NOTICIAS / FÓRMULA RENAULT 1,6

El piloto nacido en Arrecifes, Nicolás Trosset (Gabriel Werner Competición), obtuvo la victoria en la 7ma etapa de la temporada 2009 de Fórmula Renault 1,6, disputada hoy en el autódromo Oscar y Juan Galvez de Buenos Aires. Segundo finalizó Ayrton Molina (GF Racing) y tercero Esteban Sarry (Werner JR.). La competencia se desarrolló con piso húmedo y fue neutralizada en dos oportunidades. Francisco Troncoso sigue al frente del campeonato.

Buenos Aires, 16 de Agosto de 2009.- El piloto nacido en Arrecifes, Nicolás Trosset (Gabriel Werner Competición), obtuvo la victoria en la 7ma etapa de la temporada 2009 de Fórmula Renault 1,6, disputada hoy en el autódromo Oscar y Juan Galvez de Buenos Aires. Segundo finalizó Ayrton Molina (GF Racing) y tercero Esteban Sarry (Werner JR.). La competencia se desarrolló con piso húmedo y fue neutralizada en dos oportunidades. Francisco Troncoso sigue al frente del campeonato. Con 3 punteros distintos y en una pista totalmente mojada, la Fórmula Renault 1.6 volvió a aprobar un nuevo examen. Esta vez fue en el circuito N°7, en el que las emociones estuvieron dadas por los despistes y trompos, en una danza original que se bailó con la musicalización de los 130 HP de los motores de Renault. Facundo Ardusso, largando desde la pole sufrió un trompo en la 3ra vuelta. Allí heredó la punta Rodrigo Rogani que punteó durante ocho giros y vio frustrada la posibilidad de conseguir la victoria. Ese fue el momento en el que Trosset se adueñó de la punta: ?Llegó la primera victoria, la más ansiada. La pista estaba complicada, tuve que regular mucho el acelerador. Realmente estoy muy contento, aunque todavía no caigo en la cuenta de que es mi segundo año en FR 1.6 y pude ganar, y pensar que sólo me había tocado una sola carrera con lluvia en Paraná 2008?. Por su parte, Molina que fue segundo expresó: ?La verdad es que la pista estaba muy complicada, manejé toda la carrera con mucho cuidado y me dio un buen resultado. Sumé 15 puntos, así que ahora me aproximé un poco en el campeonato. Vamos a seguir trabajando como hasta ahora para mantenernos en la pelea?. Finalmente, Esteban Sarry, que consiguió el 3er. puesto luego de haber largado en la posición 17ma., afirmó: ?Estoy muy contento. Tuvimos problemas en la clasificación porque no encontramos la puesta a punto ideal. En la carrera tuve mucho trabajo, pero llegar 3ro. es un premio para el equipo Werner Jr. que trabaja mucho en cada carrera para darme un auto competitivo?. El Campeonato de FR 1.6 sigue siendo encabezado por Francisco Troncoso (GF Racing) con 90 puntos, seguido por Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) con 85, mientras que en el tercer lugar se ubica ahora Ayrton Molina (GF Racing) con 61 unidades.