NOTICIAS / FÓRMULA RENAULT 1,6

La Fórmula Renault 1,6, tendrá este próximo fin de semana un nuevo desafío en su calendario. Será en el marco de la 8va fecha de la temporada 2009, cuando en Centenario, Neuquén, visite el nuevo escenario. Comienzó la última parte del campeonato, que promete no tener definición hasta el final.

Buenos Aires, 31 de Agosto de 2009.- La Fórmula Renault 1,6, tendrá este próximo fin de semana un nuevo desafío en su calendario. Será en el marco de la 8va fecha de la temporada 2009, cuando en Centenario, Neuquén, visite el nuevo escenario. Comienzó la última parte del campeonato, que promete no tener definición hasta el final. En los siete compromisos ya disputados, la Fórmula Renault 1,6 entregó excelentes espectáculos. Solamente dos pilotos lograron repetir victoria: el puntero del campeonato Francisco Troncoso (GF Racing) y Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) quienes se impusieron en Córdobay Termas de Río Hondo y en General Roca y Resistencia, respectivamente. En Oberá el vencedor fue Martín Serrano (GF Racing), en San Martín lo hizo Kevin Icardi (Gabriel Werner Competición) y en Buenos Aires se impuso Nicolás Trosset (Gabriel Werner Competición). Quien está tercero en el certamen, es Ayrton Molina (GF Racing), que aún no venció. Entre los diez primeros, lo mismo sucede con Franco Vivian (FIV Fórmulas) 6to.,Martín Aimar (Litoral Group) 8vo., Gustavo Micheloud (JLS Motorsport) 9no., y Mario Gerbaldo (Werner Juniors) 10mo. Los que hicieron la pole y vencieron fueron Serrano en Oberá, Troncoso en Termas de Río Hondo y Ardusso en Resistencia. Quien no logró ese objetivo fue Franco Vivian, que consiguió el tiempo más rápido en la clasificación de General Roca y debió desertar cuando venía ganando por un problema mecánico. Y si hace falta otro condimento, en la última presentación que se realizó en Buenos Aires, Troncoso abandonó a poco del final, Ardusso llegó noveno y Molina obtuvo el tercer escalón del podio. Sólo cinco puntos separan al puntero Troncoso (90) del segundo Ardusso (85) en el campeonato. Molina se ubica a 29 unidades, mientras que el cuarto Icardi está a 37. Restan cinco fechas que otorgarán un puntaje ideal de 110 unidades posibles por lo cual el torneo 2009, que promete ser peleado hasta el final.