NOTICIAS / CLASIFICACIÓN DE FR 1.6

El piloto de la escudería FIV Fórmula, Franco Vivian, consiguió el mejor tiempo y accedió al lugar de privilegio para la largada de la competencia Final que se disputará este domingo 25 en el autódromo El Zonda Eduardo Copello de San Juan. Francisco Troncoso (GF Racing) fue su escolta y Kevin Icardi (Gabriel Werner Competición) partirá desde el tercer cajón de la grilla.

San Juan, 24 de octubre de 2009.- El piloto de la escudería FIV Fórmula, Franco Vivian, consiguió el mejor tiempo y accedió al lugar de privilegio para la largada de la competencia Final que se disputará este domingo 25 en el autódromo El Zonda Eduardo Copello de San Juan. Francisco Troncoso (GF Racing) fue su escolta y Kevin Icardi (Gabriel Werner Competición) partirá desde el tercer cajón de la grilla. Esta vez el clima fue más benévolo en la Quebrada del Zonda, luego de haber rugido con ferocidad en la tarde de la jornada anterior. Con una temperatura ambiente de 27°C, Vivian demostró que los ensayos que realizó esta semana en el circuito Oscar Cabalén de la provincia de Córdoba dieron el resultado esperado. Palmo a palmo luchó con Francisco Troncoso (GF Racing) y finalmente logró superarlo por 148 milésimas de segundo, para obtener su segunda pole de este año. El nuequino, que es escolta en el torneo intentará descontar unidades para llegar a Potrero de los Funes con ambiciones de disputar la corona. En tanto, el líder del torneo, Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) consiguió el 4to. puesto, apostando a hacer una competencia controlada en base a los 30 puntos que tiene de ventaja en el torneo. El quinto lugar fue para Martín Serrano (GF Racing), sexto en otro buen desempeño Camilo Echevarría (AS Racing), séptimo Mario Gerbaldo (Werner Jr), octavo Ayrton Molina (GF Racing), noveno Rodrigo Rogani (GR Sport Team) y décimo Martin Aimar (Litoral Group). La clasificación se vio interrumpida por los despistes de Roberto Arato (Litoral Group) en la tanda inicial de la que participan todos, y la segunda bandera roja fue provocada por el despiste de Rogani. La Final de mañana podría definir al campeón 2009 de la FR 1.6. Para ello, Ardusso (122) debería conseguir 15 puntos de diferencia sobre Troncoso (92), cuando restan por disputarse dos Fechas en Potrero de los Funes, que otorgarán ambas 44 unidades como ideal total. La misma se disputará a las 11:50 hs a 19 vueltas al trazado de 3240 mts, o un máximo de 30 minutos. La competencia será televisada en directo por Canal 13 para Capital Federal y Gran Buenos Aires, y por TyC Max para el interior del país.