NOTICIAS / FINAL DE FÓRMULA RENAULT 2,0

En una competencia que dominó de principio a fin, Rodrigo Rogani del equipo Litoral Group se quedó con la 9na final del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 llevado a cabo en el autódromo Mar y Valle de Trelew, fue escoltado por su compañero de equipo Gianfranco Collino y Franco Girolami del team Gabriel Werner Competición en tercera ubicación.

Trelew, 11 de septiembre de 2011.- En una competencia que dominó de principio a fin, Rodrigo Rogani del equipo Litoral Group se quedó con la 9na final del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 llevado a cabo en el autódromo Mar y Valle de Trelew, fue escoltado por su compañero de equipo Gianfranco Collino y Franco Girolami del team Gabriel Werner Competición en tercera ubicación. Para coronar un fin de semana de grandes actuaciones, luego de haber dominado las sesiones de ensayo y lograr la Pole Position, Rodrigo Rogani dominó el desafío en el autódromo Mar y Valle de Trelew desde la vuelta inicial hasta el agite de la bandera a cuadros sobre el trazado de 4024 metros. El piloto de Pujato pudo hacer una diferencia sobre el resto del pelotón en los primeros momentos de la competencia y poder así mantener la posición de privilegio sin sobresaltos, aventajándose en más de 5 segundos. Su compañero de equipo Gianfranco Collino, que ocuparía finalmente el segundo lugar tras la exclusión de Mario Gerbaldo (Gabriel Werner Comp) por técnica, se reencontró con su unidad y con los puestos de vanguardia como en la primera mitad del año, cerrando de esta manera un fin de semana de buenas actuaciones. Franco Girolami, en tanto, se mantiene expectante en la lucha por el campeonato. Tras largar desde la 9na ubicación el jóven de Isla Verde finalizó en el tercer lugar, ubicándose a 22 unidades del líder del certamen Rogani. Buenas producciones cumplieron Amadis Farina (Bouvier Racing), el local Matías Vidal (G. Werner Competición) y Julián Santero (Castro Racing), quienes finalizaron en el lote de los primeros en el 6to, 7mo y 8vo lugar respectivamente. No contaron con la misma suerte Roberto Arato (Litoral Group) y Carlos Merlo (Corsa Racing), que disputándose la tercera ubicación en los giros iniciales de la competencia, un toque entre ellos provocó el despiste de ambos, ubicándose finalmente en la 13° y 14° ubicación. Con esta victoria, el piloto de la unidad n°22 acumuló su quinto triunfo en la presente temporada. Sus desempeños de este fin de semana y lo demostrado a lo largo del calendario lo confirman como el mayor candidato entre los postulantes para la corona 2011. La próxima competencia de la categoría escuela se desarrollará el próximo dos de octubre cuando se lleve adelante la 10° fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 en el autódromo Eusebio Marcilla de la ciudad de Junín.