NOTICIAS / EL CORDOBES SE QUEDO CON LA 1ª CITA DE LA SUPER RENAULT

El cordobés Gabriel Cantonati logró un triunfo clave en la decimotercera fecha del campeonato de Fórmula Súper Renault disputada en el Juan Báscolo de Rafaela que le permite saltar a la punta del campeonato cuando solamente resta una fecha para el final del certamen.

Rafaela, 13 de Noviembre de 2004.- El cordobés Gabriel Cantonati logró un triunfo clave en la decimotercera fecha del campeonato de Fórmula Súper Renault disputada en el Juan Báscolo de Rafaela que le permite saltar a la punta del campeonato cuando solamente resta una fecha para el final del certamen. Cantonati se quedó con el triunfo luego de batallar durante toda la competencia con quien había sido el poleman, Ignacio Redolfi, quien después de liderar por varias vueltas con su coterráneo debió conformarse con el segundo lugar final, siendo escoltado por Ivo Perabó, quien quedó segundo en el torneo. Cuarto arribó Matías Russo cumpliendo una destacada labor luego de haber partido séptimo al salir solamente a la segunda clasificación tras haber roto el motor el día viernes. El Dallara 394 del paranaense tenía poco trabajo en pista y llegó con lo justo para correr la final. De todas formas, Russo ahora quedó algo más relegado en la pelea por el título ya que está tercero a nueve unidades del líder. La Fórmula Súper Renault brindó una carrera muy entretenida en el circuito rafaelino gracias a las características del mismo que permiten que varios autos viajen en pelotón succionados en la recta y en el amplio curvón; aunque los últimos cambios reglamentarios impuestos desde Buenos Aires se tornaron en un fuerte tema de debate en Rafaela. Vale destacar que en esta fecha en el trazado santafesino hizo su debut en la categoría Mariano Ponce de León compitiendo con un Dallara 394 del equipo RS Management y cumplió una buena labor hasta que debió desertar. Otro que también tuvo una destacada actuación fue Maximiliano Merlino, quien con un Dallara 398 del TP Racing finalizó en la quinta colocación en su vuelta a la categoría (había participado de la quinta fecha en Oberá). Regresando a la pelea por el campeonato, la lucha es sumamente cerrada con Cantonati en la primera colocación con 149 puntos, seguido de Ivo Perabó con 148 y Matías Russo con 140 en el tercer lugar, cuando solamente quedan 20 unidades en juego correspondiente a la última fecha en Mar del Plata el 5 de diciembre próximo. La palabra de los protagonistas: Gabriel Cantonati: "Quería largar adelante y por suerte lo puede hacer al superar a Redolfi. Luego nos escapamos con él (Redolfi) y terminamos definiendo sobre el final y por suerte a favor mío". Ignacio Redolfi: "Esto es para algunos que decían que mi auto había perdido competitividad. Demostramos que no es así y estamos adelante. Luchamos con Cantonati toda la carrera, estaba cerca pero no tenía para pasarlo porque en el curvón el motor no iba muy bien". Ivo Perabó: "Estuvimos complicados con el ritmo de carrera. Ellos (Cantonati y Redolfi) tenían un ritmo tremendo y me fue imposible correrlos. Intente al principio y como no pude decidí cuidar el tercer puesto porque además se había roto un retén. Ahora en Mar del Plata hay que terminar adelante para ser campeón". Matías Russo:"No podía correrlos por el motor y los cambios reglamentarios (los Dallara llevan a partir de la carrera en Buenos Aires un brida colocada en la admisión que limita el paso de combustible). De todas formas me parece un acto de cobardía que Perabó y su equipo cambien el auto en esta competencia. En condiciones normales no me ganaba".