NOTICIAS / 1RA ETAPA. TEMPORADA 2012

Tras disputarse la primera etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 en el Oscar Cabalén de Córdoba, Carlos Merlo del team Corsa Racing se quedó con el triunfo tras el recargo de 30 segundo que recibió Gianfranco Collino del equipo Litoral Group. Segundo concluyó Matías Vidal (Werner Competición) y Marcos Muchiut (Werner Competición).

Córdoba, 11 de Marzo de 2012.- Tras disputarse la primera etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0 en el Oscar Cabalén de Córdoba, Carlos Merlo del team Corsa Racing se quedó con el triunfo tras el recargo de 30 segundo que recibió Gianfranco Collino del equipo Litoral Group. Segundo concluyó Matías Vidal (Werner Competición) y Marcos Muchiut (Werner Competición). En una competencia que dominó de punta a punta, ante un asombroso marco de público que superó los 30.000 espectadores, Collino fue el ganador de la carrera en el caluroso escenario cordobés, que se vió interrumpida en tres oportunidades por el ingreso del Auto de Seguridad. Muchas alternativas se presentaron a lo largo de la carrera en las primeras posiciones: Gerbaldo pudo arrebatarle por momentos el segundo lugar a Merlo, pero luego el piloto de San Luis lo recuperaría. Mismo es el caso de Matías Vidal y Marcos Muchiut, que insistieron vueltas más tarde con el volante del Corsa Racing pero sin cumplir con el objetivo. En los últimos dos giros finales, tras ejecutar el último relanzamiento de la carrera por AS por los despistes de Lucas Herasimchuk y Mario Gerbaldo, el puntero de la competencia por entonces, Gianfranco Collino, no respetó el procedimiento de largada, hecho determinó que los comisarios deportivos de la CDA del ACA una vez finalizada la competencia le aplicaran el recargo de 30 segundos cayendo así a la 17ma. posición. De esta manera y ante la modificación en el clasificador final, Carlos Merlo se quedó con la victoria, logrando su primer triunfo en la categoría escuela. Segundo se ubicó Matías Vidal y en tercera ubicación Marcos Muchiut, ambos del team Werner Competición. Completaron el lote de los diez primeros, Roberto Arato (JLS Motorsport), Emmanuel Cáceres (Cáceres Competición), Nicolás Cotignola (Schick Racing), Julián Santero (Castro Racing), Manuel Luque (Litoral Group), Matías Galetto (JLS Motorsports) y Manuel Gallo (JLS Motorsport). La próxima competencia de la Fórmula Renault 2.0 se disputará el 22 de abril en el autódromo Juan Manuel Fangio de la ciudad de Rosario. Campeonato 2012 de Fórmula Renault 2.0 1. Carlos Merlo (Corsa Racing) 20 puntos 2. Matías Vidal (Werner Comp.) 15 puntos 3. Marcos Muchiut (Werner Comp.) 12 puntos 4. Roberto Arato (JLS MotorSports) 10 puntos 5. Emmanuel Cáceres (Cáceres Comp.) 08 puntos 6. Nicolás Cotignola (Schick Racing) 06 puntos 7. Julián Santero (Castro Racing) 04 puntos 8. Manuel Luque (Litoral Group) 03 puntos 9. Matías Galetto (JLS Motorsports) 02 puntos 10. Manuel Luque (JLS Motorsports) 01 puntos