Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS /

Gianfranco Collino del equipo Litoral Group se quedó con la cuarta Pole Positions de la temporada en la tarde sanjuanina. Fue secundado por sus coequipers Mario Gerbaldo en el segundo puesto y Bruno Etman en la tercera colocación.

San Juan, 19 de Mayo de 2012.- Gianfranco Collino del equipo Litoral Group se quedó con la cuarta Pole Positions de la temporada en la tarde sanjuanina. Fue secundado por sus coequipers Mario Gerbaldo en el segundo puesto y Bruno Etman en la tercera colocación. En el agradable mediodia sanjuanino, las unidades que componian el grupo B se pusieron en marcha para cumplir con la primera tanda cronometrada. Cuando se disputaban los primeros 5 minutos de la prueba, un fuerte accidente en la salida de rulo involucró las unidades de Marcos Muchiut (Gabriel Werner Competición), Francisco Cammarota (Schick Racing), Fernando Ayala (Croizet Racing), Guillermo Rey (Castro Racing) y Manuel Luque (Litoral Group Fórmula), que obligó la bandera roja de la clasificación. A causa del accidente y ya conociendo el buen estado de salud de Muchiut, se lo trasladó al nosocomio de la ciudad de San Juan para realizarle estudios de rutina, ya que fue el protagonista mas perjudicado del incidente. Ante esta alternativa, la clasificación de los diez más veloces se postergó para las 17:40 hs. Con la Súper Clasificación en marcha, el piloto de Villa Regina repitió lo hecho en 2011, donde también se adueño de la Pole en dicho escenario a un promedio de velocidad 157 km/h aproximado e imponiendo un registro de 1m13s996/1000. Detrás, sus compañeros de escuadra Mario Gerbaldo y Bruno Etman ocuparon la segunda y tercera ubicación respectivamente. Por el lado del piloto puntano, se ubicó a 448/1000 de la posición de privilegio, mientras que Etman, quien fuera dominador de la jornada de entrenamientos en el día de ayer, se ubicó a 516/1000. Completaron el lote de los diez primeros Nicolas Cotignola (Schick Racing), Julián Santero (Castro Racing), el colombiano Juan David López (JLS Motorsport), Juan José Garriz (Satorra Competición), Miguel Calamari (Werner Competición), Amadis Farina (Bouvier Racing) y Carlos Merlo (Corsa Racing). La 4ta competencia del año se disputará a partir de las 11:05 hs, cuando los pilotos de la categoría escuela disputen la prueba final pautada a 19 vueltas, completando un recorrido de 61.560 km/h en un máximo de tiempo de 30 minutos.