NOTICIAS / Emiliano Stang se quedó con la primera carrera en Concepción

Se disputó la primera final de la 6º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde el piloto de Crespo, Emiliano Stang, alcanzó su triunfo Nº12 en el historial de la “Fábrica de Talentos”. En su regreso a la especialidad, el Subcampeón Argentino 2023 completó la final en 20m38s485/1000 con el auto #62 del Jorge Typek Competición a una velocidad promedio de 124,381 km/h.

El podio de la final lo completaron Kevin Ferreyra con el auto #83 del MR Racing a 236/1000 de diferencia. El representante de Humboldt (Santa Fé) sumó su quinto podio en la categoría. Tercero fue su compañero de equipo, Bautista Faccioli con el monposto #436 a 1.128/1000. Jorge Mario Typek, que hizo su estreno en la categoría este fin de semana, logró en pista un destacado cuarto puesto, pero por un recargo de 20 segundos por estar involucrado en una maniobra con Joaquín Domínguez, cayó al séptimo lugar.

Valentina Funes, quien sufrió en la grilla de partida un desperfecto en la caja del auto #33 del MR Racing, se recuperó con un meritorio cuarto puesto en el día de su cumpleaños. Joaquín Domínguez del Domínguez Competición terminó sexto.

Los diez mejores de la carrera lo completaron: Santiago Chiarello (MG Competición), Santino Roberi (Buenos Aires Racing), Juan Cruz Farías (MG Competición) y el debutante Ramiro Marinucci (Marinucci Competición).

En la grilla de partida, el primer golpe de escena lo protagonizó el “poleman” de la fecha Julián Ramos (GD Sport) que, al sufrir la rotura de la caja, no pudo largar la final. Después, la representante de Perú que se ubica segunda en el certamen, Daniella Ore (GD Sport) fue excluida de la final por maniobra peligrosa y mañana deberá recuperarse para sumar fuerte pensando en la última parte del campeonato.

El domingo 8 de septiembre, se disputará la segunda final a las 12.28 horas a 12 vueltas o 20 minutos con transmisión en vivo y en directo por TyC Sports.

Para ver el resultado completo de la primera final, ingrese AQUÍ.

Para ver fotos de la 6º fecha, ingrese AQUÍ.