NOTICIAS / Chiarello, Oré y Ramos: la pelea por el título argentino

La Fórmula Nacional disputó seis fechas y cada vez falta menos para conocer al próximo Campeón Argentino 2024. Actualmente, el campeonato de pilotos es liderado por Santiago Chiarello, del equipo MG Competición, que con cinco triunfos y cinco poles logró estirar la distancia sobre sus rivales directos: Daniella Oré y Julián Ramos.

El piloto de Canals (Córdoba) llegó a los 300 puntos en el certamen y le sacó 113 puntos de diferencia a su escolta, Daniella Oré (GD Sport), que hizo historia el 1º de junio de 2024 en Buenos Aires (fecha 3) al conseguir su primera victoria en la Fórmula Nacional y coronarse como la primera mujer en ganar en la especialidad. La representante de Perú subió al podio en dos ocasiones: fue 2º el 11 de mayo en el circuito 8 de Buenos Aires (fecha 2) y fue 3º en el mismo trazado el 14 de julio (fecha 4). Además, logró dos récords de vuelta.

Con apenas dos unidades de diferencia se encuentra su compañero de equipo, Julián Ramos, que se sumó a la “Fábrica de Talentos” en la 3º fecha de la temporada y en poco tiempo logró adjudicarse cuatro triunfos. El piloto de San Vicente ganó en la carrera 1 en el circuito 8 de Buenos Aires (fecha 4), en las dos finales de Río Cuarto (fecha 5) y en la carrera 2 de Concepción del Uruguay (fecha 6). Ademas logró una pole position para sumar un total de 185 puntos y es uno de los candidatos que pisa fuerte en el campeonato.

A diez puntos de distancia de Ramos está ubicado el santafesino Kevin Ferreyra, que debutó a nivel nacional en 2024 y tiene una victoria en su haber, la cual obtuvo el 12 de mayo en la carrera 2 que se corrió en el circuito 8 de Buenos Aires (fecha 2). Detrás de Ferreyra y completando los diez mejores del campeonato se encuentra el de Río Gallegos Ayrton Gardoqui (MG Competición) con 119, Valentina Funes (MR Racing) con 102, Joaquín Domínguez (Domínguez Competición) con 100, Heber Lamboglia (SV Fórmula) con 99, Santino Roberi (Buenos Aires Racing) con 98 y Andrés Brion (Jorge Typek Competición) con 91.