NOTICIAS / SE IMPUSO EN UNA GRAN CARRERA DISPUTADA EN RAFELA

La Copa Mégane entregó un excelente espectáculo en Rafaela, y por la octava fecha del calendario 2005 de la especialidad el piloto de Ceferino, Santa Fe, Nicolás Ursprung se quedó con su primera victoria en la especialidad luego de una intensa lucha con Sergio Cheirano y con Oscar Perotti, sus escoltas en la competencia.

Rafaela, 3 de septiembre de 2005.- La Copa Mégane entregó un excelente espectáculo en Rafaela, y por la octava fecha del calendario 2005 de la especialidad Sergio Cheirano se quedó con su primera victoria en la especialidad completando el podio Oscar Perotti y Jose Rodriguez Nuñez. En pista el triunfo quedó en poder de Nicolás Usprung pero una vez finalizada la carrera el Megane no superó la verificación técnica por hallarse diferencia de peso en el volante del motor. En la largada Perotti le arrebató la punta a Gabriel Satorra, quien partía desde la pole y pese a haber largado mal fue penalizado con un pase y siga por boxes por falsa largada, algo que condicionó completamente sus chances de aspirar a la victoria y de seguir acercándose a la cima del campeonato. El piloto santafesino comenzó a alejarse, en parte por la lucha entre Sergio Cheirano y Nicolás Ursprung, aunque cuando estos se combinaban lograban darle alcance al líder la competencia. De esta manera, en la sexta vuelta, Cheirano logró superar en el ingreso de la chicana al piloto oriundo de Rafaela y se apoderó del liderazgo de la prueba. La lucha que existía por la punta generó que la diferencias sean mínimas y de esta forma hasta la décima colocación el pelotón era compacto, teniendo todos la posibilidad cierta de adelantarse en el clasificador. En la octava vuelta Ursprung también logró superar a Perotti y fue en busca del Mégane amarillo que comandaba la carrera. Cuando se cumplía la décima vuelta el nuevo líder de la competencia pasó a ser el piloto de Grutly, pasando por la línea de sentencia sólo 059/1000 por delante de su rival. Para esta altura de la competencia -vuelta 12- Gabriel Satora ya había escalado hasta la 14ª colocación y era el piloto más rápido de la carrera, después del líder de la prueba. En la punta Ursprung se escapaba, mientras que detrás de él se habían armado las parejas que peleaban por la segunda y cuarta colocación. En la primera de ellas Cheirano intentaba controlar a Perotti y en la segunda José Luis Rodríguez Núñez hacía lo propio con Marcelo Furlán. Pero ambas peleas terminarían sin cambios en la pista y de esta forma quedarían definidas las cinco primeras colocaciones. Detrás del quinteto de punta finalizaron Luis Druetta, Nicolás González, Carlos Simón, Ezequiel Fernández, Juan Minetti, Gabriel Satorra, Carlos De ley y Alberto Gopcevich. Con estas posiciones el campeonato es liderado por Sebastián Márquez, hoy no sumó puntos al abandonar, con 92 unidades, seguido de Satorra con 73, Nicolás González con 71 y José Luis Rodríguez Núñez. La próxima presentación de la Copa Mégane será el 25 de septiembre en San Rafael.