NOTICIAS / EL BAHIENSE LLEGO 4° Y ES EL NUEVO CAMPEON DE LA FRE

En una carrera vibrante, con innumerables cambios en la punta, golpes de escena y una definición espectacular, Juan Marcos Angelini se quedó con el triunfo en la duodécima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault Elf, mientras que Lucas Benamo se consagró campeón al finalizar en el cuarto lugar.

Buenos Aires, 30 de octubre de 2005.- En una carrera vibrante, con innumerables cambios en la punta, golpes de escena y una definición espectacular, Juan Marcos Angelini se quedó con el triunfo en la duodécima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault Elf, mientras que Lucas Benamo se consagró campeón al finalizar en el cuarto lugar. La incursión de la categoría en el cuestionado circuito número 12 del ?Oscar Alfredo Gálvez? porteño tuvo los matices que se podían prever, ya que la competencia fue espectacular, con varios cambios en la vanguardia y en el pelotón, pero también tuvo varios toques y despistes de consideración como para tener en cuenta el riesgo para los jóvenes pilotos en este veloz trazado. En cuanto a la carrera en sí, el trabajo de Angelini fue inobjetable, dado que el piloto santafesino largó decimosexto y avanzó notablemente para quedarse con el triunfo en la catedral del automovilismo argentino, cumpliendo con su parte para intentar estirar la definición del campeonato, algo que finalmente no sucedió. Benamo, por su parte, realizó una carrera sumamente pensante, con la mente puesta en el título y cuidó de no entrar en ningún roce para lograr el campeonato de la especialidad, que se le había escapado en la temporada anterior en manos de Ezequiel Bosio. Cuando restan dos carreras por disputarse y 44 puntos en juego, el bahiense liquidó la historia de la temporada 2005, ya que suma 149 unidades y le sacó 46 unidades al nuevo segundo Juan Marcos Angelini con 103. En tanto, Facundo Crovo (94) y Mariano Werner (91), resignaron todas sus chances de luchar al verse envueltos en un accidente en la salida de la chicana de Ascari. Finalmente, Mariano Ponce de León tampoco pudo sumar en Buenos Aires y quedó con 93 puntos. La final de la FRE tuvo varios punteros como Nicolás Branca, quien terminó su carrera con un impresionante vuelco en el veloz curvón Saloto tras un toque con Roberto Luna, quien también punteó en el transcurso de la prueba, al igual que Werner, Benjamín Blachowicz, Benamo y el finalmente ganador Angelini. El podio lo completaron Jonathan Vázquez (había largado 31°) y Néstor Girolami, dos debutantes en el segundo y tercer lugar, respectivamente. Variantes, emociones y la definición del título se apoderaron de la duodécima cita de la Fórmula Renault Elf en Buenos Aires, siendo condimentos que le agregaron más color a una temporada 2005 que tuvo todo y a la que aún le quedan dos competencias para disfrutar. La palabra de los protagonistas: Lucas Benamo: ?La verdad que estoy muy emocionado con esta consagración, la cual no la esperaba para Buenos Aires sino que creía que sería en San Luis. Fue una carrera difícil por lo que cuidé y no quise entrar en roces, avanzando cuando pude. Quiero agradecerle a toda la familia Satorra por el gran auto que me entregaron y también al equipo Ré, con quienes corrí hasta la mitad de la temporada?. Juan Marcos Angelini: ?Estoy muy contento porque mi intención era pelear el campeonato y lo hicimos. Además gané una carrera muy importante como lo es la de Buenos Aires. No imaginaba ganar, dado que en clasificación habíamos errado la configuración de la caja de velocidades, pero cambiamos y fuimos para adelante?. Jonathan Vázquez: ?Las características del circuito 12 me permitieron avanzar debido a las chupadas y al motor. Estoy muy contento con el equipo y con este resultado que se nos dio en esta fecha que es muy importante?. Néstor Girolami: ?Este tercer puesto es una muy buena manera de cerrar este año ya que no se me venían dando los resultados y necesitaba algo como esto para darle impulso a todos los que me acompañan. El circuito estaba muy complicado y se dieron diferentes accidentes que me permitieron avanzar?.