NOTICIAS / EL FLAMANTE CAMPEON DOMINO LA 1° TANDA EN SAN LUIS

Como si nada fuera suficiente y lejos de relajarse por la obtención del título en la fecha anterior, Lucas Benamo marcó la pole provisoria este viernes en la primera clasificación de la Fórmula Renault Elf disputada en el autódromo ?Rosendo Hernández? de esta ciudad, correspondiente a la decimotercera fecha de la temporada.

San Luis, 11 de noviembre de 2005.- Como si nada fuera suficiente y lejos de relajarse por la obtención del título en la fecha anterior, Lucas Benamo marcó la pole provisoria este viernes en la primera clasificación de la Fórmula Renault Elf disputada en el autódromo ?Rosendo Hernández? de esta ciudad, correspondiente a la decimotercera fecha de la temporada. Cuando la tanda se terminaba y Damián Cassino saboreaba lo que hasta el momento era una nueva pole, Benamo marcó 1m19seg983/1000 en la vuelta que cerraba su clasificación y desplazó al piloto de José Mármol por apenas 35/1000, dando muestras que no se distiende a pesar de haber ganado el campeonato en Buenos Aires una semana atrás. La clasificación tuvo un desarrollo sumamente emotivo dado que tanto Benamo, como Cassino se disputaron palmo a palmo el uno en todo momento, al tiempo que Néstor Barovero (quien había salido a clasificar en el primer grupo) se hacía fuerte y se mantenía en la lucha con su tiempo de 1m20seg190/1000. aunque finalmente quedó tercero. Al igual que Barovero, el mexicano Pablo Sánchez y Juan Manuel Piccioni lograron mantenerse en los puestos de vanguardia con los trabajos realizados en el primer grupo de clasificación, siendo cuarto y sexto, respectivamente. Entre estos dos pilotos, se coló Jonathan Vázquez, quien viene de obtener su mejor resultado en la FRE siendo segundo en Buenos Aires. ?Ahora corro sin las presiones del campeonato y a divertirme, por lo que lucharemos por la punta y no se la haremos fácil a los que buscan el subcampeonato. Tenemos un gran auto y desde el principio anduvo parejo en este circuito por lo que creo que seremos protagonistas y el domingo buscaré el triunfo?, comentó el poleman una vez finalizada la jornada. Por su parte, Cassino expresó: ?Tuvimos el uno hasta el final y en la última vuelta nos lo sacó Benamo, aunque igual estamos muy conformes. Sabíamos que íbamos a estar adelante porque al chasis Tito le caen muy bien las curvas de media y alta velocidad como las que tiene este circuito o el de San Rafael (ganó allí en esta temporada)?. En el balance de la jornada hay que destacar varios trabajos independientes: el gran trabajo de Benamo y el equipo Satorra Competición, que en todo momento se mostraron competitivos y peleando la punta. También fue meritorio lo de Cassino, que fue segundo después de haber quedado 18° en los entrenamientos, al igual que su compañero del equipo TP Racing, Pablo Sánchez, que del 24° puesto de los ensayos avanzó hasta el cuarto en clasificación. Y finalmente fue muy bueno lo de Rafael Morgenstern, que con el Tito del GF Motorsport, clasificó en el octavo lugar y se recuperó después de no haber tenido un buen debut en la fecha anterior de Buenos Aires en la que no pudo largar la final. El polo opuesto de los destacados, fue lo que le sucedió a Juan Marcos Angelini, que después de haber dominado ambos ensayos generales, en clasificación se ubicó 39°, ya que solamente pudo dar dos vueltas por problemas en el motor de su Crespi. Mismas fallas sufrieron sus compañeros del equipo Ré Competición, Guido Falaschi, Carlos Host y Facundo Crovo. La actividad de la Fórmula Renault Elf continuará el sábado cuando se desarrolle la segunda y definitiva tanda de clasificación para la 13° fecha del Campeonato Argentino 2005, que no por haberse definido en el Gálvez porteño ha perdido emoción e interés, sólo basta con ver lo realizado por Benamo.