Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / 12° FECHA DEL CAMPEONATO EN SAN LUIS

La Copa Mégane dio inicio a la 12° fecha del campeonato en el autódromo ?Rosendo Hernández? de esta ciudad, en la cual Nicolás Ursprung marcó el mejor tiempo en clasificación y largará desde la pole el domingo. En la pelea por el campeonato, Sebastián Márquez fue el que mejor rédito obtuvo.

San Luis, 12 de noviembre de 2005.- La Copa Mégane dio inicio a la 12° fecha del campeonato en el autódromo ?Rosendo Hernández? de esta ciudad, en la cual Nicolás Ursprung marcó el mejor tiempo en clasificación y largará desde la pole el domingo. En la pelea por el campeonato, Sebastián Márquez fue el que mejor rédito obtuvo. En una calurosa jornada puntana, Ursprung fue el más veloz en clasificación, mientras que en los entrenamientos había dominado Márquez, quien en clasificación fue tercero y de esta manera busca estirar la definición del campeonato de la monomarca hasta la última fecha en General Roca el próximo 4 de diciembre. Cabe destacar que las chances de Márquez aumentaron debido a que el líder del certamen, Gabriel Satorra, clasificó décimo. ?Pudimos haber bajado más el tiempo pero hice un trompo que me sacó afuera de la pista y la tierra nos ensució un poco el motor generando una falla que no me permitió dar otra vuelta rápida. En los entrenamientos anduvimos rápido así que es una lástima no haber podido repetir en la clasificación. De todas maneras, estoy contento porque estamos peleando el campeonato y Satorra clasificó décimo y si mañana llego delante de él estiramos la definición?, comentó Márquez tras la sesión. El buen andar del piloto de Zápala, se debe en gran parte al buen rendimiento del motor de su Mégane, que a partir de la fecha anterior disputada en Buenos Aires cuenta con la atención de Marcelo Sagardia y el salto hacía adelante quedó demostrado. Por su parte, el poleman de esta ocasión, Ursprung consideró: ?Venía buscando la revancha ya que hubo varias carreras que no anduvo el chasis; estoy muy contento dado que es la primera vez que clasifico en punta acá en San Luis. Se trabajó mucho en el motor y en el chasis y los cambios dieron sus frutos?. Entre Ursprung y Márquez, se ubicó Rubén Loiacono, quien de esta manera regresó a los primeros planos después de haber estado algo relegado y sin fortuna en las últimas presentaciones de la especialidad. Detrás de estos, clasificó en el cuarto lugar el actual campeón de la Copa Mégane, Humberto Krujoski, siendo seguido por Sergio Cheirano, Luis Druetta, Christian Bodrato, Agustín Canapino y Jorge Loyarte, quien de esta manera también tiene complicadas sus chances de mantenerse en la lucha por el certamen, aunque el aliciente para él es que larga delate de Satorra. La final de la Copa Mégane, que en esta ocasión presentó un parque de 19 autos, se desarrollará el domingo a partir de las 9.25 horas a 17 vueltas o 30 minutos al trazado de 3.001 metros de extensión.