Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / ULTIMA FECHA DE LA FRE EN PARANA

Como no podía ser de otra manera, la Fórmula Renault Elf brindó otra magnífica competencia para cerrar el año en Paraná, donde Matías Muñoz Marchesi se llevó la victoria en una accidentada carrera. Además, Néstor Girolami realizó un enorme trabajo para lograr el subcampeonato, mientras que el campeón Mariano Werner no pudo quebrar el récord de victorias en una misma temporada.

Paraná, 26 de noviembre de 2006.- Como no podía ser de otra manera, la Fórmula Renault Elf brindó otra magnífica competencia para cerrar el año en Paraná, donde Matías Muñoz Marchesi se llevó la victoria en una accidentada carrera. Además, Néstor Girolami realizó un enorme trabajo para lograr el subcampeonato, mientras que el campeón Mariano Werner no pudo quebrar el récord de victorias en una misma temporada. La competencia tuvo de todo y los ojos estaban puestos en lo que harían los pilotos del Werner Competición: Mariano Werner y Néstor Girolami, que buscaban su gloria personal largando desde el 23º y el 28º cajón de partida. Las presunciones no estaban erradas, porque pese al ingreso del primero de los tres AS en la tercera vuelta, el nuevo monarca y su compañero de equipo realizaron una gran remontada. Otro ceno de atención se situaba en lo que haría el ganador del sábado y poleman del día, Mariano Ponce de León, quien largó en la punta y ostentó el sitial de privilegio hasta que comenzó a caer en el clasificador cuando faltaban dos vueltas para el final, heredando la punta el cordobés Muñoz Marchesi, que largó 3º y supo hacerse cargo del segundo puesto que era propiedad de Mauro Giallombardo, con otra excelente clase de habilidad y destreza. En ese momento, Werner había alcanzado el 12º puesto cuando un toque con otro monoplaza le hizo despedir la rueda trasera derecha y lo dejó sin poder quebrar la marca de Gabriel Ponce de León como el más ganador de una temporada, compartiendo ambos el récord con 7 triunfos. Quien si pudo lograr su cometido fue el ?Bebu? Girolami, que largó 28º y logró arribar al último escalón del podio y quedarse con el subcampeonato de la categoría, gloria que redondea una gran año para el equipo Werner Competión. ?Fue una carrera de menor a mayor. Gracias al buen auto que tuve, el cual era muy resistente y confiable pude avanzar. La lucha con Giallombardo fue muy dura pero finalmente pude superarlo y luego en el relanzamiento aprovechar el error de Ponce de León para alcanzar la punta?, comentó el ganador en conferencia de prensa. Por su parte, Girolami consideró: ?Estoy muy contento y conforme. Quiero agradecer todo el trabajo del equipo, que fue siempre bárbaro. Después de un comienzo de año complicado por diferentes errores humanos, pudimos cerrar el año de gran manera, en el podio y con el subcampeonato?. La temporada 2006 de la Fórmula Renault Elf llegó a su fin y ya habrá tiempos para amplios balances, aunque a priori, sin dudas que fue un gran año para Mariano Werner, quien se consagró campeón y dominó prácticamente a lo largo de todas las carreras.