NOTICIAS / FALASCHI ES EL NUEVO LIDER DEL CAMPEONATO

Bernardo Llaver (G.F. Racing) se impuso en la competencia final de la Fórmula Renault 1.6 disputada en el autódromo ?Ezequiel Crisol?. Lo secundaron en el podio Guido Falaschi (Sportteam Fórmula) y Mariano Werner (Werner Jr).

Bahía Blanca (Buenos Aires), 15 de abril de 2007.- Bernardo Llaver (G.F. Racing) se impuso en la competencia final de la Fórmula Renault 1.6 disputada en el autódromo ?Ezequiel Crisol?. Lo secundaron en el podio Guido Falaschi (Sportteam Fórmula) y Mariano Werner (Werner Jr). La competencia realizada por Llaver no tuvo punto débil. Largó de excelente manera al obtener la primera posición tras la primera curva del trazado bahiense, al superar por fuera al poleman Falaschi. Una maniobra antológica ya que tuvo que transitar por la parte que menor adherencia que tiene ese sector del circuito, pero lo heroico no terminó allí ya que circuló a la par del poleman en los mixtos y le dio el brazo a torcer antes de la curva denominada de los ?chanchos?. Fue esa maniobra el principio de la gloria para el piloto de San Martín (Mendoza). El sorprendido y mareado Falaschi (por causa de inhalar gases de la combustión) solo pudo empeñarse en mantener tras su espalda al campeón Mariano Werner. Cuando los pelotones se formaban el Auto de seguridad neutralizó la prueba. Tras retirar el auto de Franco Vivian el AS se retiró en el décimo giro. En plena aceleración Mariano Werner no obtuvo el máximo potencial de su monoposto, y de ello quisieron sacar provecho Kevin Icardi y Facundo Ardusso pero ambos se tocaron retrasándose en el clasificador. Escapado el dúo de punta, el resto de los puestos se pelearon metro a metro en el trazado. El ejemplo más claro fue ver circular en la zona de los mixtos cuatro vehículos juntos en la lucha por la sexta posición. El intento de Falaschi por obtener el liderazgo de la prueba se evidenció al ingreso a la última vuelta cuando por la parte interna de la pista buscó superar a Llaver, emprendimiento que no pudo concretar debiéndose conformar con ascender al segundo escalón del podio. Nada despreciable el resultado para Falaschi que obtuvo el primer lugar del campeonato. Detrás de Llaver, Falaschi, y Werner clasificaron, Ezequiel Tudesco (Werner Jr), Matías Muñoz Marchese (Werner Competición), Nicolás Outeriño (Bouvier), Facundo Ardusso (Werner Competición), Ramiro Scuncio (Satorra), Rodrigo Rogani (Litoral) y Kevin Toledo (Bouvier). La próxima competencia del Fórmula Renault 1.6 será dentro de quince días en San Martín (Mendoza) y la victoria del piloto local en Bahía Blanca es un gran aperitivo para lo que se vivirá en la ciudad cordillerana. A patir de esta incursió bahiense el torneo es liderado por Guido Falaschi con 33 unidades, lo siguen Bernardo Llaver (35), Mariano Werner (32) y Ezequil Tudesco (30).