NOTICIAS / FALASCHI RECUPERÓ LA PUNTA DEL CAMPEONATO

Sin inmutarse por la presión de los lideres del campeonato, Kevin Icardi logró su primera victoria y consagró como vencedor al team que dirige Luís Roson. Secundaron en el podio al piloto cordobés Guido Falaschi y Martín Serrano. Con el segundo lugar obtenido en la fecha patagónica Falaschi recuperó el primer lugar en el torneo.

Viedma, 12 de Octubre de 2008.- Sin inmutarse por la presión de los lideres del campeonato, Kevin Icardi logró su primera victoria y consagró como vencedor al team que dirige Luís Roson. Secundaron en el podio al piloto cordobés, Guido Falaschi y Martín Serrano. Con el segundo lugar obtenido en la fecha patagónica Falaschi recuperó el primer lugar en el torneo. Se aproxima el final del campeonato y la lucha por l liderazgo del mismo es el centro de atención de cada competencia de la Fórmula Renault 1.6. Pero en ésta ocasión el piloto Kevin Icardi se encargó de desviar cada mirada hacia su monoposto de color naranja que pertenece al equipo GR Sport Team. Desde el momento de la largada, el único objetivo de Kevin fue acelerar en cada parcial del circuito y lo logró, a punto tal que ninguno de los transitorios escoltas (Matías Muñoz Marchesi, Facundo Ardusso y Guido Falaschi) nunca pudieron superarlo, ni siquiera en los dos relanzamientos producidos tras el retiro del Auto de Seguridad. Los ingresos del auto insignia de Renault se produjeron en el tercer giro (por el despiste de Nicolás Usprung) y en la undécima vuelta (por el incidente entre Ayrton Molina y Fernando Barrere). Reiniciada la marcha rápida el monologo de Icardi continuó hasta la bandera a cuadros. Párrafo aparte merece el duelo por el ?uno? entre Matías Muñoz Marchesi y Guido Falaschi. Tuvieron dispar surte los jóvenes pilotos. El chaqueño del team Gabriel Werner Competición fue penalizado en dos ocasiones, en principio por realizar una falsa largada y en segunda instancia por cumplir tan falta mientras giraba el AS. Finalmente culminó décimo tras remontar desde la décimo octava posición. Falaschi largó la prueba desde la quinta posición y logró arribar segundo tras el buen trabajo del equipo GF Racing que realizó junto a Martín Serrano y Francisco Troncoso. Éstos últimos culminaron tercero y quinto, respectivamente. Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición), de gran desempeñó, finalizó cuarto por un problema en su monoplaza. Los espejos del mismo se movieron y quitaron toda perspectiva de visión de quienes lo secundaban. Sexto culminó Martín Aimar (Litoral Group Fórmula), detrás de él arribaron Franco Vivian (FIV Fórmula) que largó desde la decimoquinta ubicación, Gustavo Micheloud (Bouvier Racing) Miguel Villagomez (JLS Motorsport) y Matías Muñoz Marchesi. A solo tres fechas del final (Mendoza, Potrero de los Funes y Punta del Este) el campeonato lo encabeza Guido Falaschi con 155 puntos, seguido por Muñoz Marchesi (147), Facundo Ardusso (103). El líder del torneo domina también el Challenger Raybestos con 63 unidades. La próxima competencia será el 2 de Noviembre en el autódromo ?Jorge Ángel Pena? de Mendoza.