NOTICIAS / FARRERO ES EL POLEMAN EN LA FECHA CORONACIÓN

A pesar de haber culminado la clasificación en el cuarto lugar, Facundo Della Motta se consagró campeón de la especialidad. El piloto sanjuanino mantiene una diferencia de 20 puntos sobre Damián Pereyra, quien de ganar la competencia de mañana lo igualaría en puntos y victorias, pero los segundos lugares obtenidos por el sanjuanino inclinan la balanza a su favor. Mañana la pole estará en manos de Juan Manuel Farrero, seguido en la grilla por Damián Pereyra y Marcos Vázquez.

San Martin (Mendoza), 1 de Noviembre de 2008.- A pesar de haber culminado la clasificación en el cuarto lugar, Facundo Della Motta se consagró campeón de la especialidad. El piloto sanjuanino mantiene una diferencia de 20 puntos sobre Damián Pereyra, quien de ganar la competencia de mañana lo igualaría en puntos y victorias, pero los segundos lugares obtenidos por el sanjuanino inclinan la balanza a su favor. Mañana la pole estará en manos de Juan Manuel Farrero, seguido en la grilla por Damián Pereyra y Marcos Vázquez. "Ayer no compré el champagne por cábala, pero voy a tener que hacer algo", dijo Della Motta ante la inquietud de su colega Contigiani que buscaba disfrutar del éxito ajeno. Los antecedentes de Facundo Della Mota son exitosos, dos campeonatos de karting, uno en su provincia natal (San Juan) y otro a nivel nacional. Luego proyectó su trayectoria en la Copa Mégane, su incursión fue el año pasado, y con la victoria en la ciudad uruguaya de Punta del Este conquistó el cuarto lugar del campeonato. Dispar suerte tuvo en esa fecha internacional su rival Damián Pereyra, que no pudo terminar la final de la especialidad. Comenzó éste año con la ilusión de llevar a cabo una buena campaña, objetivo que sin dudas logró al llegar a la última fecha con claras posibilidades de pintar el "uno" en los laterales de su Renault Mégane. Pero en Cuyo, en donde fueron protagonistas la Cordillera de los Andes y Facundo Della Motta, no desentonó un puntano. Fue Juan Manuel Farrero que logró la mejor posición en el clasificador, utilizó un tiempo de vuelta de 1m34s920/1000 para recorrer los 3585,60 metros de longitud del trazado mendocino. Damián Pereyra lo secundó a solo 029/1000. Marcos Vázquez culminó tercero seguido del campeón, Facundo Della Motta, cerrando el pelotón de punta de cuatro líderes, entre los cuales tres (Farrero, Vázquez y Della Motta) son del team Pfenin Competición, el invitado de piedra de dicha escuadra fue Pereyra (Fer Sport). Marcelo Julián (Euromobil MS), Ariel Anino (Fer Sport), Luis Contigiani (Malta Advance), Oscar Perotti (Pfenin Competición), Sergio Cheirano (Cheirano Competición) y Daniel Di Falcis (TP Racing), completaron los diez pilotos de punta. Mañana el Premio Coronación se pondrá en marcha a las 9hs (huso horario de Buenos Aires), serán 14 vueltas de velocidad plena en el autódromo "Jorge Ángel Pena" de la ciudad de San Martín.