Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / SERÁ POLEMAN EN LA PRIMERA FINAL DE LA FR1.6

Facundo Ardusso fue imbatible en la primera jornada de actividad de la Fórmula Renault 1.6. El piloto que conduce el monoposto Nro3 que alista el team Werner Competición, dominó la especialidad a lo largo de toda la jornada. Finalmente Kevin Icardi (GR Sport Team) y Martín Aimar (Litoral Group) secundaron al piloto oriundo de Las Parejas.

Alta Gracia (Córdoba), 4 de Abril de 2009.- Facundo Ardusso fue imbatible en la primera jornada de actividad de la Fórmula Renault 1.6. El piloto que conduce el monoposto Nro3 que alista el team Werner Competición, dominó la especialidad a lo largo de toda la jornada. Finalmente Kevin Icardi (GR Sport Team) y Martín Aimar (Litoral Group) secundaron al piloto oriundo de Las Parejas. La clasificación final de la fecha apertura del calendario, mostró la buena performance del equipo con sede en la ciudad de Paraná. El piloto de TC2000, Mariano Werner, es quien comanda las acciones en el seno del grupo. El saboreó la gloria en la especialidad al ser monarca en dos ocasiones consecutivas, y ahora quiere dejar el legado en manos de Ardusso, quien el año pasado estuvo muy cerca de tal logro. El dominio del joven de Las Parejas, comenzó en el primer entrenamiento, se proyectó a lo largo del segundo ensayo y también de las dos salidas a pista en clasificación. Finalmente el mejor registro clasificatorio fue de 1m35s019/1000. Su escolta Kevin Icardi logró el segundo lugar en la grilla tras ser parte de la segunda clasificación, en la primera parte su registro lo relegaba al cuarto lugar. El tercero en discordia en la final será Martín Aimar que mantuvo ese lugar desde la primera salida clasificatoria. En su nuevo equipo (fusión entre su propio team FIV y Croizet Racing), Franco Vivian mostró ser nuevamente protagonista, el cuarto lugar en clasificación certifica tal tarea. Quien pareció ser perjudicado en la segunda salida a pista fue Francisco Troncoso (GF Racing), que se ubicó segundo en primera instancia y culminó quinto en la segunda etapa de clasificación. En la grilla de partida de la final de mañana, completarán los diez primeros lugares Nicolás Trosset (Werner Competición), Ayrton Molina (GF Racing), Antonino García (JLS Motorsport), Rodrigo Rogani (GR Sport Team) y Martín Serrano (GF Racing). De los jóvenes pilotos debutantes, el mejor ubicado fue Roberto Arato que culminó 14to tras ingresar en el repechaje que ordena a los quince mejores pilotos de la Fórmula Renault 1.6 La primera final del Calendario 2009 de la especialidad, tendrá inicio mañana a las 11.05hs, la extensión de la prueba será a 15 vueltas (o un máximo de 30 minutos) al trazado de 4045 metros de longitud.