NOTICIAS / DRUETTA MANDA EN EL CAMPEONATO DE LA MÉGANE

Nicolás Usprung se impuso en la vibrante carrera de la Copa Mégane que tuvo su definición en el último giro de carrera. Luis Contigiani finalizó segundo tras dominar la última parte de la prueba, el inicio de la misma fue dominado por Jesús García que ascendió al tercer escalón del podio.

Mendoza, 31 de Mayo de 2009.- Nicolás Usprung se impuso en la vibrante carrera de la Copa Mégane que tuvo su definición en el último giro de carrera. Luis Contigiani finalizó segundo tras dominar la última parte de la prueba, el inicio de la misma fue dominado por Jesús García que ascendió al tercer escalón del podio. La helada y tranquila mañana mendocina, se vio interrumpida por el tronar de los motores que conformaron la final de la Copa Mégane. El calor lo pusieron los pilotos que desde el inicio de la prueba batallaron por cada lugar del podio. Al que madruga Dios lo ayuda, pensó Jesús García mientras ascendía del tercer lugar de la grilla a la punta de la carrera en el mismo momento que el semáforo tomaba color esperanza. A partir de allí el piloto del Mégane Nro24 intentó tomar distancia de Contigiani y Usprung que se encolumnaron tras él. Pero culminado el primer giro el líder quedó relegado al tercer lugar. El ganador de la carrera anterior, Luís Druetta, mantuvo el cuarto lugar de partida en tanto Oscar Perotti defendió su quinto lugar. En ese orden, los líderes giraron a lo largo de gran parte de la carrera. Hasta que en el décimo primer giro comenzó el duelo entre Contigiani y Usprung que permitió que García limase, giro a giro, la diferencia de casi 5 segundos. Con los tres pilotos buscando la gloria mendocina ante miles de madrugadores espectadores, la definición se vivió a un giro del final. El líder Contigiani, transitó la primera curva con el auto de costado, hasta que al final de la misma realizó un trompo que le hizo perder el liderazgo. Usprung heredó la corona que supo cuidar hasta la bandera a cuadros. Luís ?Gringo? Contigiani explicó que ?la maniobra la realicé por que venía muy exigido, con el auto a elevada temperatura y forzando la caja de cambios, era difícil seguir así, De todas formas si pienso que ayer en el primer entrenamiento el auto estaba volcado, esto es un gran resultado. El equipo trabajó muchísimo y es un premio para ellos?. Nicolás Usprung se mostró ?feliz por poder lograr ésta victoria, que en Oberá se nos escapó por muy poco, el rendimiento del auto quedó evidenciado en estas dos primeras carreras en las cuales mostramos que estamos en un gran momento?. Desde el cuarto lugar se ubicaron: Luis Druetta (ganador en la competencia misionera), Ariel Anino (largó último por problemas de motor en clasificación), Mauricio Bordino, Oscar Perotti y Carlos De Los Santos. Gonzalo Fernández y Damián Coppola sufrieron despistes que los obligaron a la deserción. El campeonato continúa en manos de Luis Druetta con 30 unidades, seguido por Contigiani (28pts.), Anino (24) y Usprung (20). La próxima fecha del campeonato será dentro de 15 días en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo.