NOTICIAS / FINAL DE FÓRMULA RENAULT 1.6

El piloto oriundo de Las Parejas (Santa Fe), Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) consiguió un importante triunfo en la 6ta. etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 1.6. En los últimos dos giros debió soportar el ataque de quien resultó su escolta Kevin Icardi (MW Competición) en la pista y del tercero Franco Vivian (FIV Fórmula). Posteriormente, Icardi fue sancionado con 30 segundos de recargo, y entonces Vivian fue segundo y Francisco Troncoso accedió a tercer lugar.

Resistencia, Chaco, 05 de julio de 2009.- El piloto oriundo de Las Parejas (Santa Fe), Facundo Ardusso (Gabriel Werner Competición) consiguió un importante triunfo en la 6ta. etapa del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 1.6. En los últimos dos giros debió soportar el ataque de quien resultó su escolta Kevin Icardi (MW Competición) en la pista y del tercero Franco Vivian (FIV Fórmula). Posteriormente, Icardi fue sancionado con 30 segundos de recargo, y entonces Vivian fue segundo y Francisco Troncoso accedió a tercer lugar. Ardusso llegó al autódromo Lotería Chaqueña Santiago Guarnieri con el claro objetivo de descontarle puntos al líder del certamen, Francisco Troncoso (GF Racing). Así lo hizo en primer término el sábado, al obtener el punto extra por marcar el mejor registro en la sesión clasificatoria. En total, Ardusso descontó 10 unidades que valen oro para la disputa de la corona, con una diferencia que ahora se mantiene en 8 puntos. Distinto fue el trabajo de Icardi. Perdió una posición en la largada con Vivian para comenzar un duelo que duró durante las 23 vueltas que tuvo la Final. Icardi superó al piloto del FIV Fórmula y fue por Martín Serrano (GF Racing) quien se mantenía muy cerca del líder. La maniobra de superación del piloto del MW Competición (Icardi) a Serrano fue objeto de la observación de los comisarios deportivos, quienes resolvieron aplicarle un recargo de 30 segundos, por lo cual culminó en el 16to. lugar. Mientras todo esto sucedía en la zona de puntos importantes, detrás nos se daban tregua. Ayrton Molina (GF Racing) intentaba avanzar desde el décimo puesto de partida y en el giro 7 se ubicaba octavo, hasta que en la lucha por el sexto lugar se enganchó con Martín Aimar (Litoral Group). Mario Gerbaldo (Gabriel Werner Competición) culminó cuarto, Gustavo Micheloud (JLS Motorsport) fue quinto y Gerardo Salaverría (GF Racing) sexto. Antonino García tuvo una tarea destacada, largó desde la posición 24 y arribó en el séptimo lugar, avanzando nada menos que 17 puestos. Finalmente se ubicó octavo Rodrigo Rogani (GR Sport Team), otro que avanzó 12 posiciones ya que había largado en el puesto 20, noveno Gianfranco Collino (Litoral Group Fórmulas) y décimo Esteban Sarry (Werner Jr.). Ardusso logró su objetivo previo. Ahora es escolta en el torneo con 81 puntos, contra 89 de Troncoso. El nuevo tercero es Vivian, quien aparece con 47 puntos en un pelotón que tiene a Icardi con 46, a Molina con 45 y a Serrano con 44.